Мы путешественники
Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Мы путешественники

БЛОГ Мы путешественники - Дневник путешественников

 

В последнее время понятие «путешествие» утратило свой первоначальный смысл. Мы ошибочно называем путешествиями короткие перелеты на реактивном самолете из места своего постоянного пребывания в какую-нибудь теплую страну, где отдыхаем, лежа на пляже или неспешно перемещаемся по маршруту отель-магазин-ресторан.

А где же романтика дальних дорог? Ведь само слово «путешествие» предполагает «шествие по пути» с возможностью остановиться в любой точке, чтобы увидеть как можно больше красивых мест, почувствовать дыхание живой природы

 

77956635_707e40d199c4679fc046851b2b7825bebc710792002205

 

  Или насладиться величием древних достопримечательностей 

central_okrug_83  27_big

 

И для этого не обязательно ехать за "тридевяь" земель. Иногда, надо просто без суеты, посмотреть вокруг.

Узнаете? Это наш родной край.

fontan 

 

Совсем недалеко от Курска,   находится дворцово - парковый ансамбль, усадьба «Марьино», родовое поместье князей Барятинских.

 

 domik

 

Князь Иван Барятинский - представитель одной из самых древних и родовитых русских фамилий - двадцать седьмое колено от легендарного основателя Руси варяга Рюрика. Дворец возводился как основное местопребывание княжеской семьи и был задуман как символ достоинства и величия княжеского рода.

 

dworez

 

Трехэтажный дворец был сооружен в начале XIX века в уникальном уголке природы.

На речке Избице устроен Большой марьинский пруд.

 

ostrowok
 

Все мы - разные: кто-то из нас, устав от промозглой серости нашей зимы предпочитает понежиться на солнышке на берегу океана, а кто-то, напротив, желает подняться на вершину горы, покататься на лыжах по чистейшему снегу… А для других туризм - это прежде всего памятники архитектуры или, возможно, стремления к новому, доселе неизведанному. Но каждый получает незабываемые впечатления. Поделитесь ими.

Жду фото красивых мест, которые Вы посетили.